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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; SAQUET, A. A. |
Afiliação: |
CCR, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Macas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas. |
Palavras-Chave: |
Baixo etileno; Disturbios fisiologicos; Low ethylene; Physiological disorders. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02015naa a2200193 a 4500 001 1635598 005 1999-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aQualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 260 $c1999 520 $aMacas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas. 653 $aBaixo etileno 653 $aDisturbios fisiologicos 653 $aLow ethylene 653 $aPhysiological disorders 700 1 $aSAQUET, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; SILVA, R. L. da. |
Afiliação: |
FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; EVERTON HILO DE SOUZA; RONILZE LEITE DA SILVA. |
Título: |
Cryopreservation of pollen grains of pineapple and other bromeliads. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOYOLA-VARGAS, V.r M; Ochoa-Alejo, N. (ed.). Plant Cell Culture Protocols, Methods in Molecular Biology. New York, NY: Humana Press, 2018. |
Páginas: |
279-288 |
Descrição Física: |
v.1815. Cap. 19. |
DOI: |
0.1007/978-1-4939-8594-4_19 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cryopreservation of pollen grains is an efficient technique to overcome asynchronous flowering and to support actions for genetic improvement and conservation of important alleles. It can be used both by germplasm curators and plant breeders. In the case of Bromeliaceae, a family with wide diversity but also high vulnerability, the form of conservation can be crucial to prevent the increasing problem of genetic erosion. This chapter describes a method of cryopreservation of pollen grains of different Bromeliaceae species, including pineapple, after dehydration with silica and subsequent immersion in liquid nitrogen. The efficiency of this protocol has been demonstrated by the high pollen viability percentage and produc-tion of seeds after in vivo pollination with cryopreserved grains. The protocol can be used for cryopreserv-ing pollen of many species of bromeliads and is easy to perform. |
Thesagro: |
Bromeliaceae; Conservação; Criopreservação; Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Conservation plants; Cryopreservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763naa a2200253 a 4500 001 2093161 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a0.1007/978-1-4939-8594-4_19$2DOI 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aCryopreservation of pollen grains of pineapple and other bromeliads.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a279-288$cv.1815. Cap. 19. 520 $aCryopreservation of pollen grains is an efficient technique to overcome asynchronous flowering and to support actions for genetic improvement and conservation of important alleles. It can be used both by germplasm curators and plant breeders. In the case of Bromeliaceae, a family with wide diversity but also high vulnerability, the form of conservation can be crucial to prevent the increasing problem of genetic erosion. This chapter describes a method of cryopreservation of pollen grains of different Bromeliaceae species, including pineapple, after dehydration with silica and subsequent immersion in liquid nitrogen. The efficiency of this protocol has been demonstrated by the high pollen viability percentage and produc-tion of seeds after in vivo pollination with cryopreserved grains. The protocol can be used for cryopreserv-ing pollen of many species of bromeliads and is easy to perform. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aConservation plants 650 $aCryopreservation 650 $aBromeliaceae 650 $aConservação 650 $aCriopreservação 650 $aMelhoramento Vegetal 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSILVA, R. L. da 773 $tIn: LOYOLA-VARGAS, V.r M; Ochoa-Alejo, N. (ed.). Plant Cell Culture Protocols, Methods in Molecular Biology. New York, NY: Humana Press, 2018.
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