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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/1999
Data da última atualização:  28/09/1999
Autoria:  BRACKMANN, A.; SAQUET, A. A.
Afiliação:  CCR, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas.
Palavras-Chave:  Baixo etileno; Disturbios fisiologicos; Low ethylene; Physiological disorders.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4988 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; SILVA, R. L. da.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; EVERTON HILO DE SOUZA; RONILZE LEITE DA SILVA.
Título:  Cryopreservation of pollen grains of pineapple and other bromeliads.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: LOYOLA-VARGAS, V.r M; Ochoa-Alejo, N. (ed.). Plant Cell Culture Protocols, Methods in Molecular Biology. New York, NY: Humana Press, 2018.
Páginas:  279-288
Descrição Física:  v.1815. Cap. 19.
DOI:  0.1007/978-1-4939-8594-4_19
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cryopreservation of pollen grains is an efficient technique to overcome asynchronous flowering and to support actions for genetic improvement and conservation of important alleles. It can be used both by germplasm curators and plant breeders. In the case of Bromeliaceae, a family with wide diversity but also high vulnerability, the form of conservation can be crucial to prevent the increasing problem of genetic erosion. This chapter describes a method of cryopreservation of pollen grains of different Bromeliaceae species, including pineapple, after dehydration with silica and subsequent immersion in liquid nitrogen. The efficiency of this protocol has been demonstrated by the high pollen viability percentage and produc-tion of seeds after in vivo pollination with cryopreserved grains. The protocol can be used for cryopreserv-ing pollen of many species of bromeliads and is easy to perform.
Thesagro:  Bromeliaceae; Conservação; Criopreservação; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Conservation plants; Cryopreservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32427 - 1UPCPL - DDPublicação digital
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